Tag Archives: wild

THE BACTRIAN CAMEL / EL CAMELLO BACTRIANO

24 Jul

 

EL CAMELLO BACTRIANO

 El Camello Bactriano posee dos jorobas y no una, como el dromedario. Es una especie de camello que ha sido utilizado como animal de carga y transporte en Asia desde hace más de 2,000 años. Incluso fue elemento importantísimo durante la época de la Ruta de la Seda.

Estos curiosos acúmulos de grasa, que aparentemente no son más que un estorbo, resultan muy útiles cuando el camello no dispone de agua y alimento suficiente.

De pelaje espeso y largo en invierno, en verano se le cae a jirones. Contrariamente al dromedario, soporta a la perfección los climas fríos, de ahí que habite las áreas montañosas de Asia central. También se le puede ver en zonas de Mongolia e Irán, donde es muy apreciado como animal doméstico.

Se trata del mamífero más grande de su hábitat natural, con una altura media de 230 centímetros de las jorobas a las patas y un peso que oscila entre 300 y 1,000 kilogramos. El macho es significativamente más grande y pesado que la hembra.

De los camélidos del Viejo Mundo, sólo esta especie, el Camello Bactriano, sobrevive actualmente en su estado natural.

Mamíferos excepcionalmente resistentes, en invierno son capaces de pasar entre cinco y ocho días sin beber (incluso cuatro sin comer).

Es uno de los mamíferos mejor adaptados a climas extremos. Soportan los cambios de temperatura tan extremos del desierto,  que puede llegar a variar  entre 60-70 Cº en la misma región.

El Camello Bactriano o camello asiático es una de las dos especies de la familia que aún se pueden encontrar en el Viejo Mundo.

En el año 2004 quedaban aproximadamente 600 individuos en China y 350 en Mongolia, con continua disminución de su número.

El pelaje que cubre su cuerpo es largo y de color marrón oscuro o amarillento. Largos mechones de pelo conforman una melena, y en el cuello y la zona del pecho se extiende una especie de barba cuyo pelaje crece hasta los 25 centímetros de largo. Después del invierno todo el “abrigo” es despojado del camello, que queda con un pelaje más corto y en ocasiones con zonas disparejas entre sí.

Las hembras tienen el celo durante los primeros meses del año, si bien transcurre más de un año hasta que da a luz a una cría, que nace totalmente desvalida y requiere de continuos cuidados durante los primeros días.

Tiene un rostro largo y en él, un labio superior partido, que junto con el inferior proporciona protección contra los fuertes vientos y las tormentas de arena. Sus cejas son espesas y tiene 2 filas de pestañas que también proporcionan protección contra la arena y el viento. La nariz es hermética para evitar la entrada del polvo.

El pelo de los ejemplares salvajes suele es fino, largo, espeso y lanoso, especialmente en cuello, jorobas y patas anteriores. El color es pardo oscuro llegando a casi negro en algunas zonas. Esto le permite defenderse tanto del sol implacable de las estepas y desiertos rocosos de Asia central como de las bajas temperaturas.

Mientras los machos suelen ser solitarios, las hembras van en pequeños grupos familiares de entre 6 y 30 individuos.

Su alimentación se basa en hierbas y raíces.

Posee patas duras con 2 dedos que permiten cruzar cómodamente los desiertos rocosos y caminar sobre la nieve o la arena. Sus jorobas almacenan grandes cantidades de grasa necesarias cuando se encuentra en época de escasez de alimentos.

El camello bactriano se distribuye en Asia y habita las regiones áridas. En invierno se encuentra a lo largo de los ríos de la estepa de Siberia y en la primavera se dispersa. Puede vivir en montañas, en llanuras pedregosas y en desiertos de dunas de arena a temperaturas extremas: mientras que en invierno el termómetro marca -40 grados centígrados, en verano marca 40 grados Celsius.

Es una especie migratoria; su distribución está vinculada a la disponibilidad de agua. Es activo durante el día y se encuentra solo o en pequeños grupos de 30 camellos, más o menos.

Habitualmente, el camello acude a ríos después de la lluvia o al pie de las montañas junto con otros camellos bactrianos. En las montañas todos pueden obtener agua tanto en verano como en invierno. Además, tiene la capacidad de sobrevivir con sus propias reservas de agua durante largos períodos de tiempo de escasez.

Es polígamo y la madurez sexual se alcanza entre los 3 y los 5 años de edad. La hembra da a luz cada 2 años. Usualmente el apareamiento ocurre en otoño y durante ese tiempo los machos se comportan de modo violento.

Ya preñada, le hembra espera 3 meses para que nazcan sus crías a partir de marzo. El pequeño camello es precoz y puede caminar unas pocas horas después de su nacimiento. Durante 3 a 5 años, permanece con la madre hasta que alcanza la edad reproductiva.

La población es objetivo de caza, aunque principalmente los cazan porque compiten con los camellos domésticos y el ganado por el agua y los pastos, también los cazan para la supervivencia y por deporte.

De hecho, según los datos, la subpoblación de Mongolia se sabe que ha disminuido en un 46% desde 1985. Si le añadimos el aumento de la caza y la depredación por parte de los lobos, se calcula que entre 25 y 30 animales se pierden anualmente (un aumento sustancial de la tasa de mortalidad).

La Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza lo clasifica como especie “En Peligro Crítico de Extinción”.

En 1982 se creó una reserva en Mongolia, y en el 2000 se hizo lo propio en China, pero aún queda mucho trabajo, incluida la apertura de una segunda reserva natural en China.

También está programada la cría en cautividad en Mongolia a través de la Fundación para la Protección del Camello Salvaje (Wild Camel Protection Foundation). Esta es una urgente prioridad de conservación, ya que además de estar la especie en peligro crítico, actualmente solo se encuentran 15 camellos salvajes en cautiverio, y si pasara lo peor, sería muy difícil salvar a la especie. Además hay que tener en cuenta que las hembras solo crían una vez cada dos años, con lo que la recuperación es aún más lenta.

El camello bactriano o camello salvaje se enfrenta a una reducción del tamaño de su población de al menos el 84% en las próximas tres generaciones (estimado en el plazo de 45 a 50 años).

En 1986 se clasificó como vulnerable, en 1996 se le consideró en peligro, y en 2002 se le consideró en peligro crítico.

___________

THE BACTRIAN CAMEL

The Bactrian Camel has two humps and not one, like the dromedary. It is a kind of camel that has been used as an animal of cargo and transport in Asia for more than 2,000 years. It was even an important element during the time of the Silk Road.

These curious accumulations of fat, which are apparently nothing more than a hindrance, are very useful when the camel does not have enough water and food.

With thick fur and long in winter, in summer he falls into tatters. Unlike the dromedary, it perfectly supports cold climates, hence inhabiting the mountainous areas of central Asia. It can also be seen in areas of Mongolia and Iran, where it is much appreciated as a domestic animal.
It is the largest mammal in its natural habitat, with an average height of 230 centimeters from the humps to the legs and a weight ranging from 300 to 1,000 kilograms. The male is significantly larger and heavier than the female.

Of the Old World camelids, only this species, the Bactrian Camel, currently survives in its natural state.

Exceptionally resistant mammals, in winter they are able to spend between five and eight days without drinking (even four without eating).
It is one of the mammals best adapted to extreme climates. They withstand extreme temperature changes in the desert, which can vary between 60-70 Cº in the same region.
The Bactrian Camel or Asian camel is one of the two species of the family that can still be found in the Old World.
In 2004 there were approximately 600 individuals in China and 350 in Mongolia, with a steady decline in numbers.

The coat that covers your body is long and dark brown or yellowish. Long tufts of hair make up a mane, and on the neck and chest area a beard is spread whose coat grows up to 25 centimeters long. After the winter the whole “coat” is stripped of the camel, which is left with a shorter coat and sometimes with uneven areas.

The females have the zeal during the first months of the year, although it takes more than a year until they give birth to a baby, who is born totally helpless and requires continuous care during the first few days.

It has a long face and in it, a split upper lip, which along with the lower provides protection against strong winds and sandstorms. His eyebrows are thick and have 2 rows of eyelashes that also provide protection against sand and wind. The nose is airtight to prevent dust from entering.

The hair of the wild specimens is usually thin, long, thick and woolly, especially on the neck, humps and forelegs. The color is dark brown reaching almost black in some areas. This allows him to defend himself as much from the implacable sun of the steppes and rocky deserts of Central Asia as from the low temperatures.

While males are usually solitary, females go in small family groups of 6 to 30 individuals.

Her food is based on herbs and roots.

It has hard legs with 2 fingers that allow you to comfortably cross the rocky deserts and walk on snow or sand. Their humps store large amounts of fat when it is in a time of food shortage.
The Bactrian camel is distributed in Asia and inhabits the arid regions.

In winter it is found along the rivers of the Siberian steppe and in the spring it disperses. You can live in mountains, in rocky plains and deserts of sand dunes at extreme temperatures: while in winter the thermometer marks -40 degrees Celsius, in summer marks 40 degrees Celsius.

It is a migratory species; Its distribution is linked to the availability of water. It is active during the day and is found alone or in small groups of 30 camels, more or less.

Usually the camel goes to rivers after the rain or at the foot of the mountains along with other Bactrian camels. In the mountains, everyone can get water both in summer and in winter.

In addition, it has the ability to survive with its own water reserves for long periods of shortage.
It is polygamous and sexual maturity is reached between 3 and 5 years of age. The female gives birth every 2 years. Usually mating occurs in autumn and during that time males behave violently.

Already pregnant, the female waits 3 months for their offspring to be born from March. The small camel is precocious and can walk a few hours after its birth. For 3 to 5 years, stay with the mother until she reaches reproductive age.

The population is hunting, although they mainly hunt them because they compete with the domestic camels and the cattle for the water and the grasses, also they hunt them for the survival and by sport.

In fact, according to the data, the subpopulation of Mongolia is known to have declined by 46% since 1985. If we add the increase in hunting and predation by wolves, it is estimated that between 25 and 30 animals are lost annually (a substantial increase in mortality rate).

The Red List of the International Union for the Conservation of Nature classifies it as a “Critically Endangered Species” species. In 1982, a reserve was created in Mongolia, and in 2000 the same was done in China, but much work remains , Including the opening of a second nature reserve in China.

Captive breeding in Mongolia is also planned through the Wild Camel Protection Foundation. This is an urgent priority of conservation, since in addition to being the species in critical danger, currently only 15 wild camels are in captivity, and if the worst happens, it would be very difficult to save the species. In addition, it should be noted that females only breed once every two years, so the recovery is even slower.

The Bactrian camel or wild camel is facing a population size reduction of at least 84% in the next three generations (estimated over 45 to 50 years). In 1986 he was classified as vulnerable, in 1996 he was considered in danger, and in 2002 he was considered in critical danger.

Advertisements

THE HOWL OF THE WOLVES / EL AULLIDO DE LOS LOBOS

17 Jul

Un lobo puede aullar por varias razones, pero la principal consiste en ser capaz de identificar dónde está el resto del grupo al cual pertenece. Estos aullidos también se pueden identificar como forma de advertir a otros grupos que están invadiendo sus territorios.

Por lo general creemos que los lobos se comunican básicamente aullando,

sin embargo, realmente se comunican con una gran variedad de métodos a través del sonido, el olor y el lenguaje corporal.

El aullido de un lobo se puede escuchar kilómetros a la redonda, y esta es la característica que los identifica.

Los sonidos de los lobos van desde los escalofriantes aullidos que sirven para reunir a la manada y que tienen un gran papel en la socialización y los lazos afectivos, hasta los cortos ladridos que significan miedo y se usan para advertir a otros miembros de la manada sobre amenazas o para asustar a los intrusos.

Hoy sabemos que los aullidos son un sistema de comunicación, y apenas estamos empezando a comprender lo complejo que es.

Otros sonidos incluyen quejidos, gimoteos, aullidos, gruñidos y rugidos, los cuales se escuchan probablemente con más frecuencia que los aullidos, y sin embargo es el aullido el que define al lobo y nos fascina.

Se han logrado interpretar hasta 21 mensajes diferentes en aullidos de la misma especie en función de su tono, longitud y fluctuación.

Cada subespecie de estos animales emite en frecuencias sutilmente diferentes que utilizan para reconocerse mutuamente y para diferenciarse de otros cánidos. Cada especie, por decirlo de otra manera, tiene su propio dialecto dentro de un lenguaje más o menos común

Puede que los lobos no se nos parezcan desde un punto de vista taxonómico, pero desde el ecológico, su comportamiento como estructura social es muy parecido al de los humanos. Esa es la razón por la que domesticamos perros en primer lugar. Los sentimos muy similares a nosotros.

Los sonidos de los lobos se pueden dividir en tres categorías. El ladrido se utiliza como una advertencia, tal vez por una madre para proteger a sus crías, o para mostrar agresión a un intruso. También hay un sonido conocido como gemido, utilizado por las madres con sus crías para indicar una disposición para cuidarlos o para calmarlos. Asimismo puede ser usado para demostrar la sumisión a dominio a los miembros de la manada. Finalmente, está el aullido. Éste se utiliza principalmente para comunicarse a través de largas distancias. El aullido de los lobos puede ayudar a recoger la manada. Puede utilizarse por razones sociales. Un lobo solo que se ha separado de la manada puede tratar de reubicarla mediante aullidos. También se puede utilizar como una petición de ayuda.

Se denomina “zoosemiótica” a la comunicación celular, biológica y animal. Al intercambio de señales’ que se da entre los animales de cualquier especie. La zoosemiótica tiene como objetivo estudiar los métodos que usan los animales para comunicarse entre sí.

Los animales tienen diferentes sistemas de emitir mensajes. Utilizan su sensibilidad y sus sentidos de olfato, vista, tacto, oído y gusto para emitir y recibir mensajes. Usan cuatro campos o sistemas de comunicación: El campo químico, el óptico, el táctil y el acústico; que como su nombre lo indica, todos éstos los perciben a través de sus sentidos.

El uso de éstos, les permite abarcar olores, intensidad de la luz, movimientos y el escuchar con claridad y precisión si alguien se acerca o se aleja, etc. Por ejemplo: un perro guardián percibe claramente la presencia de extraños, sabe como avisar o atacar si es necesario defender a su compañero humano. Percibe claramente el olor de las personas conocidas y desconoce sin temor a equivocaciones cuando la persona que está cerca no es grata. La comunicación entre los humanos y animales de otras especies también es muy frecuente cuando se establece una relación entre ambos, como ocurre entre el perro y su compañero humano.

El animal no humano aprende qué comportamientos son “buenos” y cuales no, y después a mantener un intercambio de afecto y lealtad indiscutible con algunas especies.

Los lobos aúllan más cuando un compañero al que aprecian o un miembro poderoso de la manada se aleja del grupo, posiblemente para seguir manteniendo el contacto. Este comportamiento, además de demostrar la sociabilidad de la especie, arroja luz sobre la capacidad de producción vocal de estos animales

 

Para que el aullido sea eficiente, el lobo tiene que doblar el cuello hacia arriba y es ahí donde vienen las leyendas de que los lobos les están aullando a la luna. Con la cabeza baja el aullido no es eficaz. La posición de la cabeza es la que les permite que el aullido se escuche alto. Cada lobo tiene un aullido diferente por lo que los demás miembros saben cuando los están llamando.

El aullido también es una forma de emocionar a los miembros de las manadas a la hora de salir a cazar. Estos animales pueden aullar al unísono antes de salir a buscar sus alimentos..

Es conocido que el aullido de un lobo se puede escuchar desde muy lejos del sitio en el que se está produciendo exactamente. Este sonido constituye la marca registrada mediante la que estos animales son reconocidos a lo largo y ancho del planeta pero quizás no todos conozcan cuáles son las razones por las que un lobo aúlla, ni que esta acción encarna el lenguaje de la especie, entiendo al lenguaje como un sistema comunicativo mediante el que dos lobos pueden entenderse entre sí.

 

Se dice, que cuando los lobos aúllan durante el día es porque están rabiosos. Esto no es cierto ya que se pueden escuchar a cualquier hora, aunque en la noche es cuando están más activos, sin embargo no se debe tener miedo cuando se escuchan lobos aullando, ya que los aullidos se pueden sentir a muchos kilómetros de distancia, y lo más probable es que estés bien lejos de donde están aullando los lobos.

Para empezar hay que decir que los lobos no aúllan cuando atacan a sus víctimas. De hecho, se ha demostrado que las presas ni siquiera reaccionan a este sonido. Quizá ellos simplemente no pueden relacionar ese sonido con el depredador lobuno.

Los lobos aúllan más frecuentemente en las tardes y también muy temprano por las mañanas, especialmente durante el invierno, y en la crianza de los cachorros durante la primavera. Los propios lobeznos, sin embargo, hacia finales del mes de Julio y dentro de los siguientes dos meses, son un asunto completamente diferente. Ellos aúllan con la menor provocación o estimulo. Esto puede ser por que los adultos continuamente los dejan en un ‘sitio de reunión’ para ir a cazar. Su soledad puede provocarles que intenten hacer contacto con lo que ellos interpretan que sea un miembro de la manada que ha regresado.

El ladrido es otro tipo de vocalización que hacen los lobos, normalmente lo hacen dentro de las manadas  para conseguir cualquier cosa. También lo pueden hacer cuando se dan cuenta de que el grupo del que forman parte está en peligro,  puede ser una señal para cuando el grupo cruce un área determinada.

el ladrido del perro no es igual al de un lobo. Mientras que el ladrido del perro doméstico es mas fuerte, agudo y repetitivo (que puede ser muy molesto para las personas cuando por ejemplo tratan de conciliar el sueño por las noches y no pueden por el escandaloso perro que tiene el vecino), el ladrido del lobo es totalmente lo contrario, es de un volumen mucho mas bajo, es mas grave y es mucho mas pausado entre un ladrido y otro, no es muy común escuchar a un lobo ladrar, pues solo lo hacen cuando tienen miedo, o cuando quieren asustar o confundir a otro animal.

Los gruñidos que utilizan el macho alfa y la hembra beta, son señales para mantener a los demás miembros de la manada en orden. El lobo omega es el de más bajo ranking en el grupo, pero cuando este lobo trata de avanzar en el grupo, el macho alfa o la hembra beta le gruñen para recordarle el ranking que tiene.

También es otra manera que tienen los lobos para mostrar agresión dentro del grupo, aunque no lo hacen frecuentemente, ya que de manera general se llevan bien entre ellos. Pueden hacerlo para advertirles a los cachorros que no hagan algo cuando están jugando demasiado con los demás miembros de la manada. Los lobos mayores participan en este tipo de juegos unos con otros por diversión, pero desde el observador no entrenado estos sonidos y estas acciones pueden parecer una pelea.

Entender la comunicación de diferentes especies es esencial para descubrir cómo han evolucionado los sistemas complejos de comunicación y, en última instancia, entender nuestra propia habilidad para el lenguaje.

______________

A wolf can howl for several reasons, but the main one is to be able to identify where the rest of the group to which it belongs is. These howls can also be identified as a way of warning other groups that are invading their territories.

Usually we believe that wolves communicate basically by howling,
However, they actually communicate with a variety of methods through sound, smell and body language.
The howling of a wolf can be heard miles round, and this is the characteristic that identifies them.

The sounds of the wolves range from the chilling howls that serve to gather the herd and have a great role in socialization and affective ties, to short barks that signify fear and are used to warn other members of the pack Threats or to scare the intruders.

Today we know that howls are a communication system, and we are just beginning to understand how complex it is.
Other sounds include moaning, whining, howling, grunting and roaring, which are probably heard more often than howls, and yet it is the howling that defines the wolf and fascinates us.

Up to 21 different messages have been interpreted in howls of the same species depending on their pitch, length and fluctuation.
Each subspecies of these animals emits on subtly different frequencies that they use to recognize each other and to differentiate themselves from other canines. Each species, to put it another way, has its own dialect within a more or less common language

Wolves may not resemble us from a taxonomic point of view, but from the ecological point of view, their behavior as a social structure is very similar to that of humans. That is why we domesticate dogs in the first place. We feel very similar to us.

The sounds of wolves can be divided into three categories. The barking is used as a warning, perhaps by a mother to protect her young, or to show aggression to an intruder. There is also a sound known as a moan, used by mothers with their young to indicate a disposition to take care of them or to calm them. It can also be used to demonstrate submission to domain members of the pack. Finally, there is the howl. This is mainly used to communicate over long distances. The howling of the wolves can help pick up the herd.

It can be used for social reasons. A single wolf that has separated from the herd can try to relocate it by howling. It can also be used as a request for help.

It is called “zoosemiotic” to cellular, biological and animal communication. The exchange of signals’ that occurs between animals of any species. The zoosemiotic aims to study the methods that animals use to communicate with each other.
Animals have different systems for sending messages. They use their sensitivity and their senses of smell, sight, touch, hearing and taste to send and receive messages. They use four fields or systems of communication: the chemical field, the optical, the tactile and the acoustic; Which as its name indicates, all these perceive them through their senses.

The use of these, allows them to include smells, intensity of light, movements and listening with clarity and precision if someone approaches or goes away, etc. For example: A watchdog clearly perceives the presence of strangers, knows how to warn or attack if it is necessary to defend his human companion. He clearly perceives the scent of familiar people and knows without fear of mistakes when the person who is near is not grateful.

Communication between humans and animals of other species is also very common when a relationship is established between them, as occurs between the dog and his human companion.
The non-human animal learns what behaviors are “good” and which are not, and then to maintain an exchange of affection and undisputed loyalty to some species.

Wolves howl more when a companion they appreciate or a powerful member of the pack moves away from the group, possibly to keep in touch. This behavior, in addition to demonstrating the sociability of the species, sheds light on the vocal production capacity of these animals

For the howling to be efficient, the wolf has to bend the neck up and that is where the legends come that the wolves are howling at the moon. With the head down the howling is not effective. The position of the head is the one that allows the howling to be heard loudly. Each wolf has a different howl that other members know when they are calling them.
The howling is also a way to excite the members of the herds when it comes to hunting. These animals may howl in unison before going out to get their food It is known that the howling of a wolf can be heard from far away from the site where it is occurring exactly. This sound is the trademark by which these animals are recognized throughout the planet but perhaps not everyone knows the reasons why a wolf howls, or that this action embodies the language of the species, I understand the language As a communicative system through which two wolves can understand each other.

It is said that when the wolves howl during the day it is because they are rabid. This is not true since they can be heard at any time, although at night it is when they are more active, however you should not be afraid when you hear wolves howling, since the howls can be felt many miles away, and It is likely that you are well away from where the wolves are howling.

To begin with we must say that wolves do not howl when they attack their victims. In fact, it has been shown that the dams do not even react to this sound. Perhaps they simply can not relate that sound to the wolf predator.

Wolves howl more frequently in the evenings and also very early in the morning, especially during the winter, and in breeding pups during the spring. The wolfs themselves, however, towards the end of July and within the next two months, are a completely different matter.

They howl with the least provocation or stimulation. This may be because adults continually leave them in a ‘meeting place’ to go hunting. Their loneliness may cause them to try to make contact with what they interpret to be a member of the returning herd.

Barking is another type of vocalization that wolves do, usually within the herds to get anything. You can also do this when you realize that the group you are in is in danger, it can be a signal for when the group crosses a certain area.

The barking of the dog is not the same as that of a wolf. While the barking of the domestic dog is stronger, sharper and repetitive (which can be very annoying to people when, for example, they try to fall asleep at night and can not because of the scandalous dog the neighbor has), the barking of the dog Wolf is totally the opposite, is of a much lower volume, is more serious and is much more paused between a bark and another, it is not very common to hear a wolf bark, because they only do it when they are afraid, or when they want to scare Or confuse another animal.

The grunts that use the alpha male and the beta female are signs to keep the other members of the pack in order. The omega wolf is the lowest ranked in the group, but when this wolf tries to advance in the group, the alpha male or the female beta will growl to remind him of the ranking he has. It is also another way that wolves have to show Aggression within the group, although they do not frequently, since they generally get along with each other.

They can do this to warn the puppies not to do something when they are playing too much with the other members of the pack. Older wolves participate in this type of play with each other for fun, but from the untrained observer these sounds and actions may seem like a fight.

Understanding the communication of different species is essential to discover how complex systems of communication have evolved. , Ultimately, understand our own ability for language.

Do you know the Durian Fruit? / Conoces el Durian?

30 Jul

“Durian” is a typical fruit of Bali and Indonesia in general.
It is characterized by its odor.
It has a powerful stench so that was banned on the Singapore Mass Rapid Transit.

________________

“Durian” es un fruto típico de Bali y de indonesia en general.
Se caracteríza por su mal olor.
tiene un potente hedor de tal manera que se prohibió en el Singapore Mass Rapid Transit.

singapur52

The fruit’s flesh is sometimes eaten raw, or is cooked and used to flavor a number of traditional Southeast Asian dishes and candies. It’s also used in traditional Asian medicine, as both an anti-fever treatment and a aphrodisiac.

___________________

La carne de la fruta a veces se come cruda, o se cocina y se utiliza para dar sabor a una serie de platos tradicionales del sudeste asiático y caramelos. También se utiliza en la medicina tradicional asiática, ya que es tanto un tratamiento anti-fiebre y un afrodisíaco.

BENEFICIOS-DURIAN

The Durian, Durio Ziberthinus, is the fruit of a tree that bears the same name. These trees can grow to 50 meters high and can reach bear fruit twice a year, but usually they do only one. The fruit takes about three months to mature, but it will come off the tree before it totally.

_________________

El Durián, Durio Ziberthinus, es el fruto de un árbol que recibe el mismo nombre. Estos árboles pueden llegar a medir 50 metros de alto y pueden llegar a fructificar dos veces al año, pero lo normal es que lo hagan solamente una. El fruto tarda unos tres meses en madurar, aunque se desprenderá del árbol antes de hacerlo totalmente.

a884f2c873

Durian Properties

This fruit has antimicrobial, antibacterial, antifungal properties, has action worming (expels intestinal parasites).

The Durian gives us carbohydrates, B vitamins (B1, B2, B3, B5 and B6), C; minerals such as sulfur (which is what gives it its characteristic odor), magnesium, manganese, iron, copper, potassium; tryptophan (one of the 8 essential amino acids), fiber and beneficial fatty acids such as Omega 3 and Omega 6.

The pulp is eaten fresh, fruit directly, preferably after placed in the refrigerator. At other times of boiled with sugar or coconut water to use as a flavoring ice cream. In Bali they prepare the pulp as a sauce to eat with rice; they also combine with chopped onion, chopped pulp, salt and vinegar diluted

___________________

Propiedades del Durián

Esta fruta tiene propiedades antimicrobianas, antibacterianas, antifúngicas, posee acción vermífuga (expulsa parásitos intestinales).

El Durián nos aporta hidratos de carbono, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5 y B6), C; minerales como el azufre (es lo que le da su olor característico), magnesio, manganesio, hierro, cobre, potasio; triptófano (uno de los 8 aminoácidos esenciales), fibra y ácidos grasos beneficiosos como el Omega 3 y Omega 6.

La pulpa se come fresca, directamente de la fruta, preferentemente despues de colocada en el refrigerador. En otras ocasiones de hierve con azúcar o con agua de coco para usarlo como saborizador de helados. En Bali preparan la pulpa como una salsa para comer con arroz; ellos también combinan la pulpa picada con cebolla picada, sal y vinagre diluido.

13zrg29

If you want to try this amazing Fruit, come with us in our Travel Adventure to Bali from 30 september to 9 octobre, 2016
Places are limited, so book yours now!

For more information write to:
info@hanan-pacha.org
____________________

Si quieres probar esta increíble fruta, ven a nuestro increíble Viaje de Aventura a Bali del 30 de septiembre al 9 de octubre, 2016

Plazas limitadas, así que reserva la tuya ya!

Para más información escribe a:
info@hanan-pacha.org

Fear kills yours Dreams / El Miedo mata tus Sueños

29 Jul

“Fear Kills Dreams”
Hanan-Pacha Spirit

Don’t kill your dreams and come in our amazing

Travel Adventure to Bali from 30 september to 9 octobre, 2016
Places are limited, so book yours now!

For more information write to:
info@hanan-pacha.org
____________________

“El miedo mata sueños”
Espíritu Hanan-Pacha

No mates tus sueños y ven a nuestro increíble Viaje de Aventura a Bali del 30 de septiembre al 9 de octubre, 2016
Plazas limitadas, así que reserva la tuya ya!

Para más información escribe a:
info@hanan-pacha.org

In Love with Hanan-Pacha / Enamorada de Hanan-Pacha

25 Jul

Absolutely in Love ❤ with my Environmental Platform Hanan-Pacha.
Travel Adventure✈ from “30 september to 9 of october 2016” to Bali🌴, “The land of Gods”🗿🐵.
You have to come!🔝🔝🔜❤❤
info@hanan-pacha.org

_____________________

Absolutamente Enamorada ❤ con mi Plataforma Medioambiental Hanan-Pacha.
Viaje de Aventura ✈del “30 de Septiembre al 9 de Octubre” en Bali🌴, “La tierra de los Dioses”🗿🐵.
Tienes que venir!🔝🔝🔜❤❤
info@hanan-pacha.org

 

Me and Hanan-Pacha

Balinese Kecak Dance / Danza Kecak Balinesa

20 Jul

Do you know the Balinese Kecak Dance? Come with Hanan-Pacha in our Adventure Travel! More information in:
info@hanan-pacha.org
Facebook: Hanan-pacha (@evahananpacha)
——–
Conoces la Danza Kecak balinesa? Ven con Hanan-Pacha en nuestro viaje de Aventura! Más información en:
info@hanan-pacha.org
Facebook: Hanan-pacha (@evahananpacha)

Center of Turtle Conservation in Bali with Hanan-Pacha

11 Jul

With Hanan-Pacha we will visit this Center of Turtle Conservation and Education in Bali.
In this Center which we cooperate in his dissemination, is supported by WWF, and his was developed as a part of the strategy to eradicate illegal trade of turtles on the island.
If you want more information about this Travel Adventure in Bali as well as all Courses, Worshops and Retreats we will perform, just write an e-mail to:

info@hanan-pacha.org

Con Hanan-Pacha Visitaremos el Centro de Conservación de Tortugas y Educación en Bali.
Este Centro con el que colaboramos para su difusión,y que está apoyado por WWF, se desarrolló como parte de la estrategia integral para erradicar el comercio ilegal de tortugas en la isla.
Si quieres más información sobre el Viaje de Aventura en Bali así como de todos los Cursos, Talleres y Retiros que vamos a realizar, escribe a :

info@hanan-pacha.org