Tag Archives: indonesia

THE BACTRIAN CAMEL / EL CAMELLO BACTRIANO

24 Jul

 

EL CAMELLO BACTRIANO

 El Camello Bactriano posee dos jorobas y no una, como el dromedario. Es una especie de camello que ha sido utilizado como animal de carga y transporte en Asia desde hace más de 2,000 años. Incluso fue elemento importantísimo durante la época de la Ruta de la Seda.

Estos curiosos acúmulos de grasa, que aparentemente no son más que un estorbo, resultan muy útiles cuando el camello no dispone de agua y alimento suficiente.

De pelaje espeso y largo en invierno, en verano se le cae a jirones. Contrariamente al dromedario, soporta a la perfección los climas fríos, de ahí que habite las áreas montañosas de Asia central. También se le puede ver en zonas de Mongolia e Irán, donde es muy apreciado como animal doméstico.

Se trata del mamífero más grande de su hábitat natural, con una altura media de 230 centímetros de las jorobas a las patas y un peso que oscila entre 300 y 1,000 kilogramos. El macho es significativamente más grande y pesado que la hembra.

De los camélidos del Viejo Mundo, sólo esta especie, el Camello Bactriano, sobrevive actualmente en su estado natural.

Mamíferos excepcionalmente resistentes, en invierno son capaces de pasar entre cinco y ocho días sin beber (incluso cuatro sin comer).

Es uno de los mamíferos mejor adaptados a climas extremos. Soportan los cambios de temperatura tan extremos del desierto,  que puede llegar a variar  entre 60-70 Cº en la misma región.

El Camello Bactriano o camello asiático es una de las dos especies de la familia que aún se pueden encontrar en el Viejo Mundo.

En el año 2004 quedaban aproximadamente 600 individuos en China y 350 en Mongolia, con continua disminución de su número.

El pelaje que cubre su cuerpo es largo y de color marrón oscuro o amarillento. Largos mechones de pelo conforman una melena, y en el cuello y la zona del pecho se extiende una especie de barba cuyo pelaje crece hasta los 25 centímetros de largo. Después del invierno todo el “abrigo” es despojado del camello, que queda con un pelaje más corto y en ocasiones con zonas disparejas entre sí.

Las hembras tienen el celo durante los primeros meses del año, si bien transcurre más de un año hasta que da a luz a una cría, que nace totalmente desvalida y requiere de continuos cuidados durante los primeros días.

Tiene un rostro largo y en él, un labio superior partido, que junto con el inferior proporciona protección contra los fuertes vientos y las tormentas de arena. Sus cejas son espesas y tiene 2 filas de pestañas que también proporcionan protección contra la arena y el viento. La nariz es hermética para evitar la entrada del polvo.

El pelo de los ejemplares salvajes suele es fino, largo, espeso y lanoso, especialmente en cuello, jorobas y patas anteriores. El color es pardo oscuro llegando a casi negro en algunas zonas. Esto le permite defenderse tanto del sol implacable de las estepas y desiertos rocosos de Asia central como de las bajas temperaturas.

Mientras los machos suelen ser solitarios, las hembras van en pequeños grupos familiares de entre 6 y 30 individuos.

Su alimentación se basa en hierbas y raíces.

Posee patas duras con 2 dedos que permiten cruzar cómodamente los desiertos rocosos y caminar sobre la nieve o la arena. Sus jorobas almacenan grandes cantidades de grasa necesarias cuando se encuentra en época de escasez de alimentos.

El camello bactriano se distribuye en Asia y habita las regiones áridas. En invierno se encuentra a lo largo de los ríos de la estepa de Siberia y en la primavera se dispersa. Puede vivir en montañas, en llanuras pedregosas y en desiertos de dunas de arena a temperaturas extremas: mientras que en invierno el termómetro marca -40 grados centígrados, en verano marca 40 grados Celsius.

Es una especie migratoria; su distribución está vinculada a la disponibilidad de agua. Es activo durante el día y se encuentra solo o en pequeños grupos de 30 camellos, más o menos.

Habitualmente, el camello acude a ríos después de la lluvia o al pie de las montañas junto con otros camellos bactrianos. En las montañas todos pueden obtener agua tanto en verano como en invierno. Además, tiene la capacidad de sobrevivir con sus propias reservas de agua durante largos períodos de tiempo de escasez.

Es polígamo y la madurez sexual se alcanza entre los 3 y los 5 años de edad. La hembra da a luz cada 2 años. Usualmente el apareamiento ocurre en otoño y durante ese tiempo los machos se comportan de modo violento.

Ya preñada, le hembra espera 3 meses para que nazcan sus crías a partir de marzo. El pequeño camello es precoz y puede caminar unas pocas horas después de su nacimiento. Durante 3 a 5 años, permanece con la madre hasta que alcanza la edad reproductiva.

La población es objetivo de caza, aunque principalmente los cazan porque compiten con los camellos domésticos y el ganado por el agua y los pastos, también los cazan para la supervivencia y por deporte.

De hecho, según los datos, la subpoblación de Mongolia se sabe que ha disminuido en un 46% desde 1985. Si le añadimos el aumento de la caza y la depredación por parte de los lobos, se calcula que entre 25 y 30 animales se pierden anualmente (un aumento sustancial de la tasa de mortalidad).

La Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza lo clasifica como especie “En Peligro Crítico de Extinción”.

En 1982 se creó una reserva en Mongolia, y en el 2000 se hizo lo propio en China, pero aún queda mucho trabajo, incluida la apertura de una segunda reserva natural en China.

También está programada la cría en cautividad en Mongolia a través de la Fundación para la Protección del Camello Salvaje (Wild Camel Protection Foundation). Esta es una urgente prioridad de conservación, ya que además de estar la especie en peligro crítico, actualmente solo se encuentran 15 camellos salvajes en cautiverio, y si pasara lo peor, sería muy difícil salvar a la especie. Además hay que tener en cuenta que las hembras solo crían una vez cada dos años, con lo que la recuperación es aún más lenta.

El camello bactriano o camello salvaje se enfrenta a una reducción del tamaño de su población de al menos el 84% en las próximas tres generaciones (estimado en el plazo de 45 a 50 años).

En 1986 se clasificó como vulnerable, en 1996 se le consideró en peligro, y en 2002 se le consideró en peligro crítico.

___________

THE BACTRIAN CAMEL

The Bactrian Camel has two humps and not one, like the dromedary. It is a kind of camel that has been used as an animal of cargo and transport in Asia for more than 2,000 years. It was even an important element during the time of the Silk Road.

These curious accumulations of fat, which are apparently nothing more than a hindrance, are very useful when the camel does not have enough water and food.

With thick fur and long in winter, in summer he falls into tatters. Unlike the dromedary, it perfectly supports cold climates, hence inhabiting the mountainous areas of central Asia. It can also be seen in areas of Mongolia and Iran, where it is much appreciated as a domestic animal.
It is the largest mammal in its natural habitat, with an average height of 230 centimeters from the humps to the legs and a weight ranging from 300 to 1,000 kilograms. The male is significantly larger and heavier than the female.

Of the Old World camelids, only this species, the Bactrian Camel, currently survives in its natural state.

Exceptionally resistant mammals, in winter they are able to spend between five and eight days without drinking (even four without eating).
It is one of the mammals best adapted to extreme climates. They withstand extreme temperature changes in the desert, which can vary between 60-70 Cº in the same region.
The Bactrian Camel or Asian camel is one of the two species of the family that can still be found in the Old World.
In 2004 there were approximately 600 individuals in China and 350 in Mongolia, with a steady decline in numbers.

The coat that covers your body is long and dark brown or yellowish. Long tufts of hair make up a mane, and on the neck and chest area a beard is spread whose coat grows up to 25 centimeters long. After the winter the whole “coat” is stripped of the camel, which is left with a shorter coat and sometimes with uneven areas.

The females have the zeal during the first months of the year, although it takes more than a year until they give birth to a baby, who is born totally helpless and requires continuous care during the first few days.

It has a long face and in it, a split upper lip, which along with the lower provides protection against strong winds and sandstorms. His eyebrows are thick and have 2 rows of eyelashes that also provide protection against sand and wind. The nose is airtight to prevent dust from entering.

The hair of the wild specimens is usually thin, long, thick and woolly, especially on the neck, humps and forelegs. The color is dark brown reaching almost black in some areas. This allows him to defend himself as much from the implacable sun of the steppes and rocky deserts of Central Asia as from the low temperatures.

While males are usually solitary, females go in small family groups of 6 to 30 individuals.

Her food is based on herbs and roots.

It has hard legs with 2 fingers that allow you to comfortably cross the rocky deserts and walk on snow or sand. Their humps store large amounts of fat when it is in a time of food shortage.
The Bactrian camel is distributed in Asia and inhabits the arid regions.

In winter it is found along the rivers of the Siberian steppe and in the spring it disperses. You can live in mountains, in rocky plains and deserts of sand dunes at extreme temperatures: while in winter the thermometer marks -40 degrees Celsius, in summer marks 40 degrees Celsius.

It is a migratory species; Its distribution is linked to the availability of water. It is active during the day and is found alone or in small groups of 30 camels, more or less.

Usually the camel goes to rivers after the rain or at the foot of the mountains along with other Bactrian camels. In the mountains, everyone can get water both in summer and in winter.

In addition, it has the ability to survive with its own water reserves for long periods of shortage.
It is polygamous and sexual maturity is reached between 3 and 5 years of age. The female gives birth every 2 years. Usually mating occurs in autumn and during that time males behave violently.

Already pregnant, the female waits 3 months for their offspring to be born from March. The small camel is precocious and can walk a few hours after its birth. For 3 to 5 years, stay with the mother until she reaches reproductive age.

The population is hunting, although they mainly hunt them because they compete with the domestic camels and the cattle for the water and the grasses, also they hunt them for the survival and by sport.

In fact, according to the data, the subpopulation of Mongolia is known to have declined by 46% since 1985. If we add the increase in hunting and predation by wolves, it is estimated that between 25 and 30 animals are lost annually (a substantial increase in mortality rate).

The Red List of the International Union for the Conservation of Nature classifies it as a “Critically Endangered Species” species. In 1982, a reserve was created in Mongolia, and in 2000 the same was done in China, but much work remains , Including the opening of a second nature reserve in China.

Captive breeding in Mongolia is also planned through the Wild Camel Protection Foundation. This is an urgent priority of conservation, since in addition to being the species in critical danger, currently only 15 wild camels are in captivity, and if the worst happens, it would be very difficult to save the species. In addition, it should be noted that females only breed once every two years, so the recovery is even slower.

The Bactrian camel or wild camel is facing a population size reduction of at least 84% in the next three generations (estimated over 45 to 50 years). In 1986 he was classified as vulnerable, in 1996 he was considered in danger, and in 2002 he was considered in critical danger.

Advertisements

TEPUY

7 Jul

¿Conoces los increíbles Tepuyes?

Estas formaciones son las más antiguas del planeta, originarias de la era precámbrica, con más de 1.700 millones años de antigüedad.

La palabra Tepuy proviene del idioma etnia indígena Pemón, que significa “montaña”. Otras interpretaciones la traducen como “morada de los dioses”.

El escritor escocés Arthur Conan Doyle imaginó en su novela “El mundo perdido” que sus cimas eran el hábitat de enormes dinosaurios.

El tepuy es una meseta especialmente abrupta, con paredes verticales y cimas muy planas (aunque no aplica en todos los casos ), común en la Gran Sabana Venezolana; asimismo es posible encontrarse con estas singulares formaciones en países vecinos como Guyana, Brasil y Colombia.

Poseen alturas comprendidas entre los 1.500 y los 3.015 metros sobre el nivel del mar, es el segundo sistema montañoso más alto de América del Sur, después de la Cordillera de los Andes.

Los tepuyes abarcan tres tipos de paisajes orográficos: un talud con laderas inclinadas en la base del cerro, revestidas por bosques densos; una pared rocosa vertical que puede llegar a medir 1.500 metros aproximadamente las cuales por lo general no poseen vegetación; y la cumbre que es la zona más alta del tepuy, son de forma aplanada y su inclinación es moderada.

Los tepuyes tienden a estar individualmente aislados en vez de formar parte de una cadena común. Esta característica frecuentemente los hace ser el ambiente en donde se desarrollan formas evolutivas únicas tanto animales como vegetales.

Gran número de estas formaciones reúnen características excepcionales como paredes inusualmente verticales y cimas planas. Compuestas principalmente por areniscas, son geológicamente hablando las estructuras emergidas más antiguas del planeta.

En estas formaciones no se encuentran restos fósiles de animales o plantas, los cuales aparecieron sobre nuestro planeta mucho después

Estas mesetas albergan una riqueza florística incalculable, solamente en la Guayana venezolana se han registrado mas de 10.000 especies de plantas silvestres de las cuales 3.000 solo se consiguen en las cumbres de los tepuyes.

En ellos habitan especies únicas en el mundo; la poca presencia de nutrientes en sus suelos han dado origen a una considerable variedad de plantas carnívoras.

En este sentido muchas especies de plantas y animales que habitan en los tepuyes aun no han sido clasificadas, se estima que muchas de estas no han sido descubiertas.

Por otra parte, no solo la flora y la fauna son de gran atractivo para científicos e investigadores, sino también las cavernas, lagunas, ríos y cascadas que se desprenden de las imponentes mesetas. Tal es el caso del “Salto del Ángel” la caída de agua más alta del mundo la cual se origina en el Auyantepui, de este último se han descubierto diversos tesoros naturales que al igual que el Roraima tepui y La Neblina lo hacen formar parte de los tepuyes más importantes de Venezuela.

En Venezuela se han clasificado más de 50 tepuyes, los cuales se encuentran protegidos por Decretos Nacionales que les otorga el rango de Parque Nacional ó Monumento Natural. Asimismo en pro de preservar estos ecosistemas únicos en el mundo, en 1991 se creó la Reserva de la Biosfera “Alto Orinoco-Casiquiare”, en la que se incluyeron cuatro Parques Nacionales y cinco Monumentos Naturales.

Para subsistir en las difíciles condiciones que hay en las cimas de los tepuyes, muchas especies se han adaptado y logrado sobrellevar la situación de extrema dificultad, pisos rocosos, y falta de nutrientes y nitrógeno.
es así como ciertos tipos de plantas viven especialmente en estos sitios y algunas de ellas no las hay en ningún otro lado del mundo situación esta que se conoce como endemismo.

Un Coloso majestuoso que lleva en sus hombros el embate de los tiempos, de la historia misma de la tierra.

Se considera que más del 90% de los tepuyes no ha sido pisado por el hombre, escondiendo misterios y una gran cantidad de especies biológicas aun sin descubrir. Tanta inaccesibilidad y misterio han dado lugar a leyendas e incluso inspiraron a artistas.

_____________

Do you know the incredible Tepuyes?

These formations are the oldest on the planet, originating from the precambrian era, with more than 1,700 million years old.
The word Tepuy comes from the indigenous Pemón ethnic language, which means “mountain”. Other interpretations translate it as the “abode of the gods”.
The Scottish writer Arthur Conan Doyle imagined in his novel “The Lost World” that his tops were the habitat of huge dinosaurs.

The tepuy is a particularly abrupt plateau, with vertical walls and very flat peaks (although not applicable in all cases), common in the Venezuelan Gran Sabana; It is also possible to meet these unique formations in neighboring countries like Guyana, Brazil and Colombia.

They have heights between 1,500 and 3,015 meters above sea level, it is the second highest mountain system in South America, after the Andes.
The tepuyes cover three types of orographic landscapes: a slope with inclined slopes at the base of the hill, covered by dense forests; A vertical rocky wall that can measure approximately 1,500 meters which generally do not have vegetation; And the summit that is the highest zone of the tepuy, are of flattened form and its inclination is moderate.

Tepuyes tend to be individually isolated rather than part of a common chain. This characteristic frequently makes them the environment where unique evolutionary forms are developed both animal and plant.

Many of these formations have exceptional features such as unusually vertical walls and flat tops. Composed mostly of sandstones, the oldest emerged structures on the planet are geologically speaking.
In these formations are not fossil remains of animals or plants, which appeared on our planet much later

These plateaus harbor an invaluable floristic wealth, only in the Venezuelan Guiana have been registered more than 10,000 species of wild plants of which 3,000 are only obtained in the summits of the tepuyes.
They inhabit unique species in the world; The low presence of nutrients in their soils have given rise to a considerable variety of carnivorous plants.
In this sense many species of plants and animals that inhabit the tepuyes have not yet been classified, it is estimated that many of these have not been discovered.

On the other hand, not only the flora and fauna are very attractive for scientists and researchers, but also the caverns, lagoons, rivers and waterfalls that emerge from the imposing plateaus. Such is the case of the “Angel Falls” the highest waterfall in the world that originates in the Auyantepui, of the latter have discovered various natural treasures that like the Roraima tepui and the Neblina make it part of The most important tepuyes of Venezuela

In Venezuela have been classified more than 50 tepuyes, which are protected by National Decrees that grants them the rank of National Park or Natural Monument. Also in order to preserve these unique ecosystems in the world, in 1991 the Biosphere Reserve “Alto Orinoco-Casiquiare” was created, which included four National Parks and five Natural Monuments.

In order to survive in the difficult conditions in the tops of the tepuyes, many species have adapted and managed to cope with extreme difficulty, rocky floors, and lack of nutrients and nitrogen.
This is how certain types of plants live especially in these places and some of them are not anywhere else in the world. This situation is known as endemism.

A majestic Colossus bearing on its shoulders the clash of the times, the very history of the earth.

It is considered that more than 90% of tepuyes has not been trodden by man, hiding mysteries and a great amount of biological species still undiscovered. Such inaccessibility and mystery have given rise to legends and even inspired artists.

 

THE RING-TAILED LEMUR/ EL LÉMUR DE COLA BLANCA

2 Jul

 

El lémur de cola anillada pertenece a un orden de primates que habitan solamente en la isla de Madagascar y en las islas Comoras.

Actualmente existen alrededor de 100 especies de lémures distribuidas en diferentes hábitats que van de la selva tropical húmeda al clima desértico.

Reciben su nombre por los “lémures”, fantasmas o espíritus de la mitología romana, debido a las estrepitosas vocalizaciones que emiten, sus ojos brillantes y los hábitos nocturnos algunas de sus especies. Aunque a menudo se les confunda con primates ancestrales, los primates antropoides.

en la actualidad se encuentra amenazado por la destrucción de su hábitat y por lo tanto está clasificado como vulnerable en la Lista Roja  de la IUCN,

Principalmente gris con secciones blancas, el lémur de cola anillada tiene un cuerpo esbelto; su estrecha cabeza es blanca con manchones negros alrededor de los ojos, y con un hocico negro semejante al de un zorro.

El rasgo característico del lémur, su larga y tupida cola, está dividida en franjas blancas y negras. Al igual que todos los lémures, el de cola anillada tiene extremidades traseras más largas que las delanteras; sus palmas y plantas están acolchonadas con suave y correosa piel. Sus dedos son delgados y tienen uñas planas y afiladas. El lémur de cola anillada tiene garras en el segundo dedo de sus extremidades traseras las cuales usa para acicalarse.

Los ejemplares más jóvenes tienen ojos azules mientras que los ojos de los adultos son amarillos.

 

Viven en grupos familiares integrados por varios adultos de ambos géneros y jóvenes. Estos grupos, o tropas, usualmente constan de cinco a veinticuatro lémures. Existe una jerarquía o rango entre los lémures en cada grupo. Las hembras son dominantes sobre los machos. Los hijos e hijas heredan el rango de la madre. Usualmente los machos nacidos en el grupo cuando adquieren cierta edad se dispersan mientras que las hembras permanecen en el grupo natal.

Las hembras sólo procrean una vez al año. El período de gestación toma de 130 a 140 días. En una región de su distribución los pequeños nacen de finales de agosto a finales de diciembre; al norte la temporada de reproducción es más tarde en el año, naciendo los pequeñuelos de marzo a mayo. Alcanzan la madurez de dos a cinco años.

El lémur de cola anillada es un animal diurno y vive tanto en el suelo (terrestre) como en los árboles (arbóreo), y forma grupos de hasta 25 individuos, integrados por varios adultos y jóvenes de ambos géneros. Las jerarquías sociales son determinadas por el sexo. Las hembras tienen una jerarquía diferente pero los machos tienen una jerarquía no lineal con inversiones de rango ocasionales; las hembras dominan socialmente a los machos en todos los aspectos, incluyendo prioridad de alimentación. Además, los hijos e hijas heredan el rango de la madre. Los machos tienden a ser marginados de las actividades del grupo, y cambiarán de grupo aproximadamente cada 3 años y medio.

Los grupos de lémures de cola anillada reclaman considerables territorios que pueden coincidir parcialmente con los de otros grupos;hasta 5,6 kilómetros  de este territorio puede ser cubierto en la búsqueda de alimentos de un día.

A pesar de ser buenos trepadores, pasan más tiempo en el suelo que cualquier otro lémur viviente.

La mayoría de estos primates son arborícolas, alimentándose de hojas, flores y frutos. Para otros que suelen alimentarse de noche, los insectos son su elección preferida. La especie lémur dorado se alimenta de bambú gigante que contiene altos niveles de cianuro. Hasta ahorita de desconocen los mecanismos fisiológicos que protegen a este simio de tal elemento agresivo.

Esta especie posee una increíble visión binocular y una nariz muy sensible que percibe los olores de marcación de territorio entre otras habilidades. La mayoría tienen largas colas que les permiten mantener el equilibrio más no pueden colgar de ellas.Al igual que otros primates, sus manos se conforman por cinco dedos y uñas en lugar de garras que les permiten manipular y agarrar objetos sin dificultad.

Algunas especies cuentan con un sistema digestivo especial, mostrando agrandamiento de las glándulas salivales, un estómago amplio y un intestino que permite la fermentación. Otros cuentan con largas lenguas para alcanzar el néctar de las flores, como es el caso del lémur enano.

Es una especie altamente social que vive en grupos de hasta treinta individuos, y en los cuales se manifiesta un dominio social de las hembras, comportamiento común entre los lémures.

Para conservar el calor y reforzar los vínculos sociales, los grupos se acurrucan juntos, formando una «bola de lémures». Les gusta tomar el sol, sentándose erguidos y mostrando la parte ventral, de piel blanca y más delgada.

Al igual que con otros lémures, el sentido del olfato  es particularmente importante para ellos, y marca el territorio con sus glándulas odoríferas.

Los machos tienen un comportamiento único de marcaje oloroso denominado «marcado de espolón» y participan en una especie de «luchas apestosas» frotándose la cola con sus glándulas de olor de las muñecas, y luego azotándola hacia los machos oponentes.

Varias especies de lémur se encuentran en peligro de extinción debido a la deforestación de su hábitat y al comercio ilegal que los vende como mascotas exóticas, ya que sólo habitan en esas regiones y eso los hace más atractivos para los compradores.

Hoy en día existen consorcios internacionales entre zoológicos, jardines botánicos e instituciones de todo el mundo para proteger y conservar a esta especie y a toda la biodiversidad de Madagascar.

_______________________

The ring-tailed lemur belongs to an order of primates inhabiting only the island of Madagascar and the Comoros islands.
Currently there are about 100 species of lemurs distributed in different habitats ranging from rainforest wet to desert climate.

They are named after the “lemurs”, ghosts or spirits of Roman mythology, due to the loud vocalizations they emit, their bright eyes and nocturnal habits some of their species. Although they are often confused with ancestral primates, the anthropoid primates.

Is currently threatened by the destruction of its habitat and is therefore classified as vulnerable on the IUCN Red List.

Mainly gray with white sections, the ring-tailed lemur has a slender body; Its narrow head is white with black patches around the eyes, and with a black snout similar to that of a fox.

The characteristic feature of the lemur, its long and thick tail, is divided into black and white stripes. Like all lemurs, the ring-tailed tail has longer legs than the front; Their palms and plants are cushioned with soft and leathery skin. His fingers are thin and have flat, sharp nails. The ring-tailed lemur has claws on the second toe of its hind limbs which it uses for grooming.
Younger specimens have blue eyes while adults’ eyes are yellow.

They live in family groups composed of several adults of both genders and young people. These groups, or troops, usually consist of five to twenty-four lemurs. There is a hierarchy or rank among the lemurs in each group. Females are dominant over males. The sons and daughters inherit the rank of the mother. Usually males born in the group when they acquire a certain age are dispersed while the females remain in the natal group.

Females only breed once a year. The gestation period takes from 130 to 140 days. In a region of their distribution the small ones are born from the end of August to the end of December; To the north the breeding season is later in the year, the little ones being born from March to May. They reach maturity of two to five years.

The ring-tailed lemur is a diurnal animal and lives on both the ground (terrestrial) and trees (arboreal), and forms groups of up to 25 individuals, integrated by several adults and young people of both genders. Social hierarchies are determined by sex. Females have a different hierarchy but males have a nonlinear hierarchy with occasional range inversions; Females socially dominate males in all respects, including feeding priority. In addition, sons and daughters inherit the rank of the mother. Males tend to be marginalized from group activities, and will change groups approximately every 3 ½ years.

Ring-tailed lemur groups claim considerable territories that may partially coincide with those of other groups, up to 5.6 kilometers (3.5 miles) of this territory can be covered in the pursuit of one-day food.
Despite being good climbers, they spend more time on the ground than any other living lemur.

Most of these primates are arboreal, feeding on leaves, flowers and fruits. For others who usually feed at night, insects are their preferred choice. The golden lemur species feeds on giant bamboo which contains high levels of cyanide. Until now, they do not know the physiological mechanisms that protect this ape from such an aggressive element.

This species possesses an incredible binocular vision and a very sensitive nose that perceives the scents of marking of territory among other abilities. Most have long tails that allow them to maintain their balance but can not hang from them. Like other primates, their hands are shaped by five fingers and nails instead of claws that allow them to manipulate and grasp objects without difficulty.


Some species have a special digestive system, showing enlargement of the salivary glands, a large stomach and an intestine that allows fermentation. Others have long tongues to reach the nectar of the flowers, as is the case of the dwarf lemur.

It is a highly social species that lives in groups of up to thirty individuals, and in which a social domain of females manifests itself, a common behavior among the lemurs.
To conserve heat and strengthen social bonds, groups huddle together, forming a “ball of lemurs.” They like to sunbathe, sitting upright and showing the ventral part, white skin and thinner.
As with other lemurs, the sense of smell is particularly important to them, and marks the territory with their odoriferous glands.

The males have a unique smell-like behavior called “spindle marking” and engage in a kind of “stinking struggle” by rubbing the tail with their scent glands from the wrists, and then whipping it towards the opposing males.

Several species of lemur are endangered due to deforestation of their habitat and the illegal trade that sells them as exotic pets, since they only inhabit these regions and that makes them more attractive to buyers.

Today there are international consortiums among zoos, botanical gardens and institutions around the world to protect and conserve this species and all the biodiversity of Madagascar.

Image

The Princess Leia of frogs

3 May

Hean System / Sistema Hean

13 Jan

Os muestro este vídeo que he realizado, en el que explico un sistema evolutivo que he creado, al que he llamado:
“Sistema Hean-Alineación Sistémica”
Este método de “Alineación Sistémica” lo he ideado para que nos ayude a alinearnos en coherencia con nuestros propósitos.
Feliz de mostrarlo y que sea de ayuda!
Feliz día!!!

info@hanan-pacha.org

Facebook: Hanan-Pacha (@evahananpacha)
_____________________________________
I show you this video that I made, in which I explain an evolutionary system that I have created, which I have called:
“Hean System – Systemic Alignment”
This method of “Systemic Alignment” I have devised to help us align ourselves in coherence with our purposes.Os
Happy to show it and help!
Happy day!!!

info@hanan-pacha.org

Facebook: Hanan-Pacha (@evahananpacha)

NEW VIDEOS / NUEVOS VIDEOS

4 Jan

Hola a todos! os presento este vídeo en el cual comento los vídeos que voy a realizar próximamente donde compartiré información a nivel evolutivo, de conocimiento del comportamiento del ser humano, para que te sea información útil que puedas aplicar en tu vida diaria.
También explico cual es el propósito de la plataforma Hanan-Pacha que he creado.
Gracias y que tengáis un día fantástico!
_______________________________
Hello everyone! I present this video in which I comment the videos that I am going to carry out soon where I will share information at an evolutionary level, of knowledge of the behavior of the human being, so that it is useful information that you can apply in your daily life.
I also explain the purpose of the Hanan-Pacha platform I created.
Thanks and have a great day!

Stingrays / Mantarrayas

31 Jul

 

The stingray have a special skin. It is a membrane that covers and protects them from the environment. It is believed that contact with humans impinges int the mucous layer.

They are the fish with larger brains, and at the same time, they are charismatic and gentle animals.
They are fish like salmon and trout, despite being different from them in a matter of appearance, in fact, are related to sharks because both belong to the Elasmobranchii subclass and are characterized by having a skeleton made of cartilage instead of bone.

______________________

Las mantarraya poseen una piel muy especial. Se trata de una membrana que las recubre y las protege del entorno. Se cree que el contacto con los seres humanos afecta esta capa mucosa.

Son los peces con los cerebros más grandes, y al mismo tiempo, son animales carismáticos y apacibles.
son peces como los salmones y las truchas, pese a ser diferentes de ellos en cuestión de aspecto, De hecho, están emparentadas con los tiburones pues ambos pertenecen a la subclase Elasmobranchii y se caracterizan por poseer un esqueleto compuesto por cartílago en vez de huesos.

 

 

que-comen-las-mantarrayas

They are devoid of poisonous sting that many of his relatives do have, and have shown a curious behavior at the approach of humans.

There are currently two types of giant manta rays: the ocean called “Manta birostris” more commonly seen in Raja Ampat and Komodo National Park (Indonesia), and the reef known as “Manta Alfredi” which are normally seen in Nusa Penida.

__________________________

Están desprovistas del aguijón venenoso que muchos de sus parientes sí poseen, y han mostrado un comportamiento curioso ante la proximidad de los seres humanos.

Actualmente hay dos tipos de mantarrayas gigantes: la oceánicas llamadas “Manta birostris” más comúnmente vistas en Raja Ampat y Komodo National Park (Indonesia), y las de arrecife conocidas como “Manta Alfredi”, que son las que vemos normalmente en Nusa Penida.

 

mantarrayas-beb

 

Manta rays performing acrobatic jumps into the water. Scientists do not know for sure why, but suspected it to attract females, a form of communication with their peers or a way to escape of large predators.

______________________

Las mantarrayas realizan saltos acrobáticos en el agua. Los científicos no saben a ciencia cierta por qué, pero se sospecha que sea para atraer a las hembras, una forma de comunicación con sus semejantes o una vía para escapar de los grandes depredadores.

mantarraya

These animals can measure up to 9 meters in length and, if the human being does not intervene in their destiny, can live 40 to 50 years. Their preferred food is plankton and consume about 60 pounds of plankton and small minnows daily living nearby, for this reason is seen swimming with mouth open and near the surface.

__________________

Estos animales pueden medir hasta 9 mts de longitud y, si el ser humano no interviene en su destino, pueden llegar a vivir entre 40 a 50 años. El alimento preferido de las mantas es el plancton, Consumen así alrededor de 60 libras de plancton al día y pequeños pececillos que viven en las inmediaciones, por esta razón se la ve nadar con la boca abierta y cerca de la superficie.

ThinkstockPhotos-486833854

Notably something very important: their difference with stripes, which are quite different from the stingrays. The stripes have long, sharp spurs on his tail and she could easily pass an adult man.

Bali Adventure Travel with Hanan-Pacha from 30 September to 9 October 2016 .
For more information write to:
info@hanan-pacha.org

_______________________________

Cabe destacar algo muy importante: su diferencia con las rayas, que son bien diferentes a las mantarayas. Las rayas poseen largos y afilados espolones en su cola y con ella, fácilmente podrían atravesar a un hombre adulto.

Viaje de Aventura a Bali con Hanan-Pacha del 30 de septiembre al 9 de octubre 2016.
Para más información escribe a:
info@hanan-pacha.org